您当前的位置:首页>>社会主义核心价值观>>正文

省农业农村厅组织开展 “美丽乡村、文明家园” 帮扶志愿活动

作者:

来源:

省农业农村厅

发布时间:

2020-8-10

 

8月5日至6日,省农业农村厅社会事业处、厅直机关党委以及省农研院志愿者来到宝鸡市金台区金河镇周家庄村,开展了“美丽乡村、文明家园”帮扶志愿活动。活动期间,启动了“全国农民‘小康美景手机拍’摄影作品征集活动”和“全省农业农村系统志愿服务活动”。

志愿者代表省农业农村厅向周家庄村“农家书屋”捐赠图书约1000册,省农研院获奖代表分享个人读书感悟。随后,一行人考察了美丽乡村周家庄村建设和塔寺头村的现代农业生产及农耕文化。

此次系列活动,旨在建设“美丽乡村、文明家园”,推进农村精神文明建设,提升广大农民的政治意识、思想道德和科学文化素质。“农家书屋”作为繁荣农村文化的既有阵地,是实施乡村振兴战略在文化领域的重要载体,是农民群众学文化、长技能、强本领的“黄金屋”。通过发挥农家书屋的作用,传授科技知识,培养新时代新型农民,把知识转化为生产力,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的文化基础。