您当前的位置:首页>>学习新思想>>正文

省农业农村厅开展青年干部理论学习专题培训

作者:

来源:

省农业农村厅

发布时间:

2020-8-17

8月7日,省农业农村厅组织开展青年干部理论学习专题培训,邀请著名文艺评论家、省国学研讨会副主席常智奇为省农业农村厅青年干部作“学习习近平总书记讲话精神,促进社会主义新农村建设”专题讲座。

专题讲座从中国农村的历史发展和改革变迁,社会主义制度与资本主义制度对比,以及农业农村青年干部如何干好社会主义新农村事业三个方面进行讲解。常智奇引经据典、纵论古今,用马克思辩证唯物主义观点论证了中国特色社会主义道路、理论、制度、文化“四个自信”发展历程和习近平新时代中国特色社会主义思想指导下取得的巨大成就,教育广大青年干部要热爱“三农”工作,主动加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,在农业农村工作中锤炼品格、经历风雨、增强才干,做新时代“一懂两爱”的“三农”工作者。

青年干部在聆听讲座后表示,一定要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神,在乡村振兴的伟大实践中,发扬奋斗精神,提升履职本领,在求真务实、勤奋敬业上下功夫,努力使自己成长为推进全省农业农村高质量发展的生力军。

厅系统青年干部理论学习六个小组共100余人参加专题培训。