您当前的位置:首页>>支部园地>>正文

省妇联第六党支部开展“铭记历史 缅怀先烈 珍爱和平 开创未来”主题党日活动

作者:

来源:

省妇联

发布时间:

2020-9-7

9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日,省妇联第六党支部组织全体党员集体观看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年特别节目。

通过观看特别节目,大家一致表示,中国人民抗日战争胜利是正义战胜邪恶、光明战胜黑暗、进步战胜反动的伟大胜利,是中国人民和全世界一切爱好和平的国家和人民的重大胜利。我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,我们党正带领人民进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,越是面对风险挑战,越要从历史中汲取智慧和力量,敢于应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾。纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争的伟大胜利,就是要铭记历史、警示未来,动员全党全军全国各族人民更加奋发有为地为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

大家一致认为,当今世界正经历百年未有之大变局,回顾过去,是为了更好地开创未来;铭记历史,是为了更加坚定地砥砺前行。新征程上,我们要弘扬伟大的爱国主义精神,弘扬伟大的抗战精神,敢于攻坚克难,勇于担当作为,不断从胜利走向新的胜利。我们要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,把习近平总书记重要讲话精神不折不扣落到实处,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。