您当前的位置:首页>>支部园地>>正文

团省委机关退休党支部开展“重温红色记忆 弘扬延安精神”主题党日活动

作者:

来源:

团省委

发布时间:

2020-9-11

9月4日至6日,团省委机关退休党支部赴延安开展“重温红色记忆 弘扬延安精神”主题党日活动。

在鲜红的党旗下,老同志们举起右手庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵有力的誓言经久回荡在宝塔山上空,胸前的党徽显得更加鲜艳夺目。宣誓后,老同志们赴延安革命纪念馆、枣园革命旧址、梁家河、杨家岭革命旧址等地进行了参观学习。大家驻足观看,认真聆听,唱红歌、忆往昔,瞻仰先烈故居,感怀光荣历史,体悟延安精神。

9月6日上午,支部书记邝彩琴主持召开活动总结会,她倡议退休党支部全体党员要牢记党员身份,积极参加组织活动,自觉发挥先锋模范作用;要大力弘扬延安精神,在宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众等方面主动发挥作用,为全省共青团改革营造良好环境。

参加活动后,大家一致表示,团省委重视退休党支部建设,支持支部活动,关心老党员身体,让老同志们感受到了组织的关怀,心里暖洋洋的。在今后的工作生活中,退休党支部会继续关心全省共青团事业发展,支持团省委领导班子工作,不断加强党支部建设,发挥老党员余热,继续为党和人民的事业增添正能量。