您当前的位置:首页>>学习新思想>>正文

省总工会青年理论学习第一小组 学习习近平总书记关于家风建设的重要论述

作者:

来源:

省总工会

发布时间:

2020-9-11

近日,省总工会青年理论学习第一小组举行第四期学习会,以“加强新时代青年干部家风建设”为主题,集体学习了习近平总书记关于家风建设的重要论述,开展交流讨论。参会人员结合工作、生活的感悟,讲述自己或身边人的家风故事,分享古今中外的经典家风家训,现场发言踊跃,气氛热烈。

大家纷纷表示,党的十八大以来,习近平总书记高度重视家风问题,就家庭、家教和家风建设作出一系列重要论述。继承和发扬了中华优秀传统文化,赋予了家风建设新的时代内涵,对于加强新时代党员干部家风建设、推进全面从严治党和党风廉政建设具有重要作用。

大家一致认为,对于青年干部来说,树立良好家风既是管好家庭、做好工作的客观需要,又是加强党性修养的重要内容,必须从对党风政风负责的高度,加强家风建设,以好干部标准要求自己、树好形象、管好家人。