您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

省扶贫办组织观看以案促改警示教育专题片

作者:

来源:

省扶贫办

发布时间:

2020-9-14

 

为进一步深化赵正永严重违纪违法案以案促改工作,按照省纪委第三个纪律教育学习宣传月活动安排,9月8日下午,省扶贫办组织党员干部观看了《利剑高悬 警钟长鸣——陕西省以案促改警示录》。

大家在认真观看后,纷纷表示专题片通过对党的十九大以来我省部分领导干部违反政治纪律和政治规矩、恣意滥权妄为、作风不严不实、侵害百姓利益、家风家教不正等典型违纪违法案例的系统梳理,剖析总结了普遍性特点、规律性成因、同源性教训,以案说法、深入浅出、直观生动,深刻警醒大家要以赵正永、胡志强等反面典型为戒,从别人的忏悔中发现廉政风险点,以案为鉴、以案为镜,勿做“案中人”。要始终把人民立场作为根本立场,把为人民谋幸福作为根本使命,牢固树立宗旨意识,保持人民公仆本色,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,坚持秉公用权、依法用权、廉洁用权,争做一名合格的共产党员,为高质量打赢脱贫攻坚战贡献力量。