您当前的位置:首页>>市县传真>>正文

安康:文化惠民到基层 表彰先进树典型

——石泉县后柳镇磨石村召开示范性公共演出暨新民风建设表彰大会

作者:

来源:

安康市直机关工委

发布时间:

2020-9-21

 

9月15日,安康市2020年贫困村示范性公共演出走进石泉县后柳镇磨石村,安康市直机关工委副书记周宏、石泉县人大常委会副主任方隆菊出席公共演出暨新民风建设表彰大会。

会上,表彰了最美家庭5个,勤劳自立、孝老爱亲、好媳妇、好婆婆等先进典型11名,出席会议的领导为获奖家庭和个人颁发了奖品。

市直机关工委用心用情帮扶磨石村,每年投入帮扶资金30万元以上。在“9·5”献爱心慈善扶贫一日捐活动中,全体党员干部为磨石村捐款1600元。此次大会又现场支持磨石村脱贫攻坚帮扶资金10万元。

示范性公共演出在《盛世霓裳》的舞蹈中拉开了序幕,演员们倾情演出的快板《扫黑除恶得民心》、花鼓戏《书记到咱家》、情景剧《签名》等文艺节目,为村民献上了一场精彩纷呈的文化盛宴,赢得观众阵阵掌声。演出中,穿插了平安建设、脱贫攻坚、新民风建设等知识有奖竞答,营造了学政策、懂政策的良好氛围。(吴克杰)