您当前的位置:首页>>支部园地>>正文

陕西省教科文卫体工会党支部联合西安交通大学第二附属医院赴商南县义诊

作者:

来源:

省总工会

发布时间:

2020-9-24

 

为使“助力脱贫攻坚建设健康陕西”活动深入基层,近日,陕西省教科文卫体工会党支部联合西安交通大学第二附属医院的17个专业学科27名专家党员服务队,携带B超机等设备和药品奔赴商南县,为全县中小幼教师进行义诊,深入该县深度贫困村——小栗园村为山区群众免费看病送药。为期三天的义诊活动,共接诊教职工3000余人次、村民500余人次,免费发放药品7.5万元。

义诊现场,西安交大二附院骨科党支部书记、副主任张纯教授和疼痛科李伟副教授同台接诊,为患骨病、关节病、腰腿疼的老师检查诊疗。商南县试马镇初级中学教师李丽就诊后,开心地说:“在家门口零距离接受专家诊疗,机会难得。专家们帮我们治疗,体现了医者仁心的精神。”西安交大二附院党委副书记党变玲说:“三天的义诊,医生虽然辛苦,却拉近了与患者的距离,增加了彼此的感情,对医生来说,更是一次锤炼作风、展现风采,实现自我价值的生动实践。”

省教科文卫体工会党支部表示,要充分发挥党支部结对共建的作用,做大做优党建工作品牌,推动党建与业务工作深度融合,推进建设健康陕西,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献智慧和力量。