您当前的位置:首页>>支部园地>>正文

传承红色基因、提升党性修养

——省妇联第六党支部开展主题党日活动

作者:

来源:

省妇联

发布时间:

2020-9-25

 

9月21日下午,省妇联第六党支部与省会展中心第三党支部赴自然资源部第一大地测量队联合开展主题党日活动,组织支部党员参观国测一大队精神展示室,围绕学习测绘精神进行了座谈交流。

在讲解员的带领下,支部党员重温了习近平总书记给国测一大队老队员老党员的回信精神,依次参观“矢志不渝为国测绘”等七个主题展室。参观过程中,各位党员满怀敬仰之情,回顾了国测一大队历次测量珠峰的辉煌壮举和大队发展历程,学习了国测一大队的感人事迹,了解了测绘地理信息技术的发展现状和趋势;大家时而驻足观看,时而低声讨论,无不为测绘队员不畏艰难、矢志报国的精神所感动。

座谈时大家纷纷表示,通过这次参观,深刻地接受了回信和测绘精神的双重洗礼,要学习他们矢志不渝的爱国精神、艰苦奋斗的拼搏精神、甘于奉献的献身精神、与时俱进的创新精神,同时也要学习国测一大队党建工作的经验,把党日主题教育往深里做、往实里做、往心里做,用高度的责任感、使命感和良好的精神状态履行好工作使命。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,把习近平总书记重要讲话精神不折不扣落到实处,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。