您当前的位置:首页>>市县传真>>正文

汉中市直机关工委举办市直部门机关纪委书记(纪检委员)培训班

作者:

来源:

汉中市直机关工委

发布时间:

2020-9-25

为深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,推进汉中市直机关党风廉政建设,扎实开展“以案促改”工作。9月23日,汉中市直部门机关纪委书记(纪检委员)培训班在市委党校举办,市直机关工委书记张振文出席并作动员讲话,市直80个单位党组织的100名纪检干部参加培训。

培训班上,省纪委监委审理室原主任王缠龙为学员们专题辅导了《中国共产党纪律处分条例》和《政务处分法》,汉中市直纪检监察工委书记皇少君讲授机关纪检监察工作相关要求和务实操作。汉中市税务局围绕机关纪委实体化运行探索和实践情况进行交流分享。

本次培训结合汉中市直机关工作实际紧密,业务特点突出。参训学员普遍表示,培训课程安排合理、内容丰富详实,既有理论层面的业务指导和条例解读,又有工作实践的问题解答和经验交流,有很强的针对性和实用性。下一步努力将培训成效体现到日常工作中,以更加有为的行动,助推汉中市直机关党建工作走在前、做表率。