您当前的位置:首页>>通知公告>>正文

关于开展“话廉洁、守纪律、促发展”征文活动的通知

作者:

来源:

工委纪工委

发布时间:

2020-9-28

 

省直各部门机关纪委、有关总支(支部):

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记来陕考察重要讲话精神,持续巩固深化省直机关以案促改工作成果,引导机关党员干部重廉洁、守纪律、敢担当,以省直机关全面从严治党新成效为奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章提供坚强保障,省直机关纪检监察工委决定在省直机关党组织和党员干部中开展“话廉洁、守纪律、促发展”征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文主题

围绕廉洁、纪律、发展主题,讲述近年来省直机关党风廉政建设和反腐败工作的新进展新成效,用鲜活的事例和感受,阐述廉洁从政、清白做人的大道理,认清守纪律、讲规矩的重要性,展现勇于担当、锐意进取的新风貌,努力营造重廉洁、守纪律、敢担当的浓厚氛围。

二、征文要求

应征作品要求主题鲜明、语言流畅、文风朴实,用小切口呈现大主题,以小视角反映大变化,用小事例承载大内涵。文章题目自拟,文体以散文、通讯、随笔为主,要求原创、不得抄袭,字数一般不超过2000字。省直各机关纪检组织要加强组织领导,广泛动员机关党员干部积极参与、踊跃投稿,每个单位至少报送1篇作品。

三、征文时间

2020年10月1日至2020年11月30。

四、征文评选

征文活动结束后,将组织评选优秀作品,进行通报表彰,并择优在《陕西机关党的工作》杂志、陕西机关党建网以及微信公众号等平台上刊发。

征文请发送电子文档并注明“征文”字样。投稿邮箱jjjcgwsls@126.com,邮件主题统一为“征文+××厅(局)+文章标题”格式,稿件后面注明作者的真实姓名、联系方式。

联 系 人:白  淼   寇  英

联系电话:029-63906915  63906911(兼传真)

 

 

             中共陕西省委直属机关纪检监察工委                      

                             2020年9月24日