您当前的位置:首页>>群团工作>>正文

陕西省直机关青年联合会开展“飞扬青春·筑梦全运”公益电影展映活动

作者:

陈 鹏 赵 蕾

来源:

工委群工部

发布时间:

2020-9-30

 

我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……面对着鲜艳的五星红旗,正在加紧备战十四运会的陕西省田径运动管理中心的150余名运动员和教练员整齐列队,齐声高唱歌曲《我和我的祖国》,以此表达爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。

运动员、教练员齐声高唱歌曲《我和我的祖国》

世锦赛冠军、十四运形象大使吴雅楠领唱歌曲《我和我的祖国》

国庆节前夕,陕西省直机关青年联合会联合陕西省体育局团委组成志愿服务小分队,走进陕西省体育训练中心开展“飞扬青春·筑梦全运”公益电影展映活动,通过播放爱国主义影片的方式广泛宣传《新时代爱国主义教育实施纲要》,激励青少年运动员奋勇拼搏、为国争光。

志愿服务小分队在陕西省田径运动管理中心播放爱国主义影片

志愿服务小分队在陕西省拳击跆拳道运动管理中心播放爱国主义影片

据介绍,本次公益电影展映活动从9月25日开始至10月15日结束,志愿服务小分队利用业余时间分别为陕西省田径运动管理中心、射击运动管理中心、省武术运动管理中心、省青少年体育运动学校等9个训练单位的1000余名运动员和教练员,轮流播放《我和我的祖国》《红海行动》《中国机长》等10余部爱国主义影片,为紧张又充实的训练备战增添一丝生活气息,以实际行动助力十四运。

据了解,为了使活动更加富有感召力和影响力,包括武术世锦赛冠军、十四运会形象大使、全国青联委员吴雅楠等多名体育健将参与其中,通过与大家分享各自的成长历程,引导青少年运动员树立远大理想,矢志拼搏奋斗,不负青春、不负韶华、不负时代,争做新时代的奋斗者、追梦人。(摄影  贺桐)