您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

省总工会党组理论学习中心组学习习近平总书记重要讲话精神

作者:

来源:

省总工会

发布时间:

2020-10-16

 

10月14日,省总工会召开党组理论学习中心组集体学习会议,学习习近平总书记在中央党校(国家行政院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达中央第十二巡视组巡视陕西省工作动员会议精神,研究部署省委对省总工会巡视整改工作。省总工会党组副书记、常务副主席张仲茜主持并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,对年轻干部提出的明确要求,具有重大的现实意义和深远的历史意义。要按照“提高七种能力”的要求,做好干部特别是年轻干部的培养、教育、管理、选拔、使用工作,特别是要加强对年轻干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,让他们在实践中提高解决实际问题能力,努力培养造就一支忠诚、干净、担当的工会干部队伍。

会议强调,要认真贯彻落实中央第十二巡视组巡视陕西省工作动员会议精神,提高政治站位,按照省委的要求做好省总工会的各项工作。要全面扎实落实省委巡视组的反馈意见,迅速开展巡视整改工作,坚持问题导向、目标导向和结果导向,发扬“钉钉子”精神,把巡视整改工作改到位、改彻底,用强有力的制度保障,巩固巡视整改成果,当好陕西群团组织排头兵,力争陕西工会多项工作走在全国前列。