您当前的位置:首页>>工委工作>>正文

省委直属机关工委在延安举办省直机关新提拔处级领导干部延安精神再教育培训班

作者:

张海忠

来源:

工委组织部

发布时间:

2020-10-19

 

10月12日至16日,省委直属机关工委在延安举办了省直机关2020年度新提拔处级领导干部延安精神再教育培训班,来自省直机关56个部门(单位)的217名学员参加了培训,省委直属机关工委副书记熊晖同志参加了开班式并作了动员讲话。

熊晖同志围绕“弘扬延安精神,为净化政治生态做贡献”主题,从营造良好政治生态对于领导干部健康成长的重要意义、延安精神对净化政治生态的时代价值、领导干部要为净化政治生态做贡献三个方面作了开班动员。他在动员讲话中强调,党的十八大以来,习近平总书记就什么是延安精神、为什么要弘扬延安精神、怎样弘扬延安精神等问题,发表了一系列重要论述,为我们在新的历史条件下弘扬延安精神指明了方向,提供了遵循。延安精神蕴涵的坚定信仰是净化政治生态的坚强基石,延安精神蕴涵的务实作风是净化政治生态的有力保证,延安精神蕴涵的宗旨意识是净化政治生态的内在动力,延安精神蕴涵的奋斗精神是净化政治生态的重要前提。本次培训班,就是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,教育引导处级领导干部大力传承和弘扬延安精神,从延安精神中汲取政治养分、提高政治能力,努力为净化政治生态做贡献。

培训班共设置了5天的教程,先后组织了《党中央在延安十三年》等3次课堂讲授,到杨家岭、梁家河等地进行了6次现场教学,组织了1次情景教学,培训学员普遍感到:延安精神是中国共产党革命精神的集中体现,在革命、建设、改革历史进程中发挥了重要作用。延安精神的学习、继承和弘扬永无止境,必须努力修好不忘初心、牢记使命这一永恒课题、终身课题,推进省直机关党的思想政治建设、干部队伍建设和政治生态建设,更好服务保证奋力谱写陕西新时代追赶超越的新篇章。