您当前的位置:首页>>工委工作>>正文

省委直属机关工委组织离退休老干部赴扶眉战役纪念馆开展主题党日活动

作者:

来源:

工委离退处

发布时间:

2020-10-22

 

金秋十月,硕果飘香。在重阳佳节来临之际,省委直属机关工委组织30余名离退休老干部,赴扶眉战役纪念馆开展“缅怀英烈史、激越夕阳情”主题党日活动,踏寻革命足迹,激发精神力量。

扶眉战役纪念馆位于陕西省眉县常兴镇,是为纪念在全国解放战争中西北战场最大的战役——扶眉战役而壮烈牺牲的3000多名解放军指战员修建的一处纪念馆,是全国爱国主义教育示范基地、国家级国防教育示范基地。

缓步走进纪念馆,园区内松柏挺秀,环境肃穆,雕像伟岸,令人肃然起敬。移步纪念碑广场,拜谒长眠于苍松翠柏间的先烈,老同志们静立在纪念碑前,向革命先烈敬献花篮和默哀,随后大家面对鲜艳的党旗举起右手,重温入党宣誓时的庄严承诺,每个人都受到了党性的洗礼和信念的升华。

驻足展馆,大家在一件件实物、一张张图片、一段段影像里,追寻革命历史,感怀战斗激烈,领略胜利艰辛。从英烈们为了理想信念而将生命置之度外的战斗历程中,大家更加感受到了当下幸福生活的来之不易,切身体会到了实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦的伟大意义。

参观结束走出纪念馆,老同志们心中久久不能平静,对英烈们的英雄壮举深表崇尚敬仰之情,大家纷纷表示,一定要发扬不怕艰难困苦,不怕流血牺牲,坚韧不拔,勇往直前的革命精神,自觉做到退休不退志、退休不褪色,永远听党话、跟党走,发挥党员先锋模范作用,奉献退休党员干部余热,积极弘扬社会正能量,珍惜幸福美好新生活,为新时代陕西追赶超越、实现中华民族伟大复兴作出自己应有的贡献。