您当前的位置:首页>>群团工作>>正文

不忘初心跟党走 奋斗青春新时代

——石油普教中心西安市第六十六中学举行第九期青年党校开学典礼

作者:

来源:

石油普教中心

发布时间:

2020-10-27


为进一步加强学生思想政治教育工作,勠力践行“立德树人、为国育才、为党育人”的使命担当,使广大学生进一步了解党、热爱党、拥护党,10月22日,西安市第六十六中学在视频会议室举行了“不忘初心跟党走、 奋斗青春新时代”第九期青年党校开学典礼。

典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。党总支书记王金江致词。他强调,青年党校的学习采取自愿报名、组织审核的方式,一定程度上反映出青年学生在政治上的追求。青年党校为同学们创造了平台,提供了帮助,希望同学们珍惜学习机会,主动运用所学知识特了解党史、理解党的性质和宗旨,进一步明确政治信仰。

在同学们的学习热情高涨的气氛中,团委书记何航老师为同学们开讲了本期党校培训的第一课:《中国共产党的性质、最高理想和根本宗旨》。

第九期青年党校自2020年10月开班,于2021年6月结业,开设8节课程,校团委聘请学校的优秀青年党员教师授课,并与德育处联合,组织两次立足学校实际情况、紧贴党的指导思想的主题实践活动。

青年党校是深受青年学生欢迎的学习党的知识的大学堂,是对青年学生进行政治方向教育和基本素质教育的重要阵地,在学生塑造品格、确立信仰的关键时期起了重要作用。西安市第六十六中青年党校的培训把理想信念教育与提升素质能力相结合,是推动党建工作、德育工作、团的工作的一个良好平台,以革命传统教育为抓手,不断提高青年学生的思想道德水平和综合素养,为促进和谐校园建设,推动学校发展发挥了积极作用。