您当前的位置:首页>>支部园地>>正文

省总工会第六党支部与共建党支部开展主题党日活动

作者:

来源:

省总工会

发布时间:

2020-10-30

 

为牢记历史、不忘初心、坚定信念,近日,省总工会第六党支部(经济技术部女职工部技协中心党支部)与共建党支部西安铁路局机务段动车党支部赴渭华起义纪念馆开展主题党日活动。

渭华起义是中国西北地区发生最早、规模最大,在全国有重大影响的重要起义之一,在中国共产党的革命斗争史上留下了光辉灿烂的一页。起义的许多领导人和保留下来的武装力量,继续为中国革命事业而顽强战斗,成为中国人民解放军的重要组成部分和革命火种。起义军民无比英勇的战斗精神,给了中国人民以新的鼓舞。

活动中,大家对渭华起义中唐澍、刘志丹等革命先辈的英雄事迹做了详尽了解,参观了司令部旧址,通过听取讲解,观看实物、历史资料图片等,党员干部被革命烈士无私无畏,不屈不挠,不怕牺牲的革命精神深深打动,纷纷表示,将努力践行社会主义核心价值观,继承和发扬革命先烈的优良传统,精益求精干好工会事业,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。

最后,大家在烈士纪念塔敬献了花篮,重温了入党誓词,集体诵读了《谁是最可爱的人》、《歌唱祖国》等经典文章、深情诉说了全体党员对祖国的热爱,对美好时代的歌颂。