您当前的位置:首页>>支部园地>>正文

省委军民融合办与国防科技大学开展党支部党建共建活动

作者:

来源:

省委军民融合办

发布时间:

2020-11-2

 

为不断提升基层党支部标准化规范化建设,切实推动基层党建工作和中心工作、重点任务深度融合,充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,稳步推进军民融合深度融合发展,10月30日,省委军民融合办战略规划处党支部与国防科技大学信息通信学院试验训练基地某支部联合开展了以“军民融合兴国强军  团队共建砥砺初心”为主题的党建共建活动。省委军民融合办副主任程志奇,国防科技大学信息通信学院试验训练基地副主任何一等参加。活动由军事信息服务运用教研室党支部副书记郑寇全主持。

何一表示,支部党建共建活动是创新党日活动的形式,体现落实全面从严治党的务实举措和高标准要求,相信按照党建引领、组织支撑、任务跟进、融合互动的工作思路,双方的联系沟通一定会更加紧密,务实合作一定会更加高效。融则两利、合则共赢,军民融合既是兴国之举,也是强军之要,双方顺应发展大势、抢抓发展机遇、深化务实合作,就一定能在军民融合这片新领域里闯出一片新天地。

座谈会上,双方签署了《党支部党建共建协议书》。根据共建协议,双方将围绕以党建促发展、以党建促交流,创造性地推进党建工作,通过结对共建,提高党建工作的科学化、制度化和规范化水平,提升党员的党性观念和纪律意识,淬炼严谨细致的工作作风,实现思想上共同进步、业务上共同提高、融合上更加畅通的目标。

程志奇结合工作实际,从军民融合的大背景及内涵、我国军民融合的历史沿革、当前面临的形势、“十四五”军民融合规划编制情况及党的机构如何做好协调工作等五个方面,为党员同志们讲了一堂内容丰富、信息量大、科普性强的党课,大家纷纷表示受益匪浅,认识有了进一步提高,信心更足、干劲更大。

随后,两个党支部的党员同志重温入党誓词。

本次党支部党建共建活动,是省委军民融合办、国防科技大学信息通信学院试验训练基地落实新时代党建要求的新举措、新内容,是守正创新以党建促业务、以党建促发展、以党建促交流、以党建促融合的新探索,开辟了一条崭新的军地共建渠道,搭建了一个互促、互学、军民深度融合的新平台。