您当前的位置:首页>>工委工作>>正文

全省机关党建理论研讨交流会在西安召开

作者:

来源:

工委政策研究室

发布时间:

2020-11-5

 

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,落实党中央和省委全面从严治党的部署要求,11月4日,由省委直属机关工委和省机关党建研究会主办的全省机关党建理论研讨交流会在西安召开。会议围绕“落实机关党建责任制”主题,总结交流理论研究成果和实践工作经验,表彰优秀研究成果,安排部署工作任务。

省委直属机关工委常务副书记张普庆出席会议并讲话。他强调,全省各级机关党组织要深刻认识落实机关党建工作责任制是推动全面从严治党向纵深发展的关键举措,是解决机关党建“灯下黑”等问题的迫切需要,是建设模范机关的有力保证。要厘清各级责任,不断完善职责清晰、任务明确、环环相扣的责任链条;认真履职尽责,确保机关党建工作各项目标任务落地落实;强化考评问责,充分发挥考核评价的指挥棒、风向标作用,扎实落实机关党建工作责任制,推动机关党建工作再上新台阶。要坚持问题导向,科学选定机关党建研究重点课题;紧贴形势任务,积极探索机关党建工作新路子;发挥长效作用,切实推动理论研究成果转化,不断推进机关党建高质量发展。

会议由省委直属机关工委副书记熊晖主持,省委直属机关工委副书记程浈宣读了《关于表彰“落实机关党建责任制”重点课题研究获奖论文和优秀组织奖的通报》,出席会议的领导向获奖单位和个人颁发了奖牌证书。6位同志从不同的角度作了交流发言,既有理论方面的探讨,也有实践经验的总结,充分展示了我省机关党建研究的新成果和实践探索的新成效。

省委直属机关工委委员、纪工委书记杜凤军,省委直属机关工委二级巡视员杨金升、刘凯出席会议。省直各部门机关党组织负责同志,各市直机关工委书记,部分县(区)机关工委书记,获奖论文作者代表,省委直属机关工委各部门主要负责人等150余人参加了会议。