您当前的位置:首页>>省内要闻>>正文

省公安厅党委理论学习中心组学习习近平总书记重要讲话精神

作者:

来源:

省公安厅

发布时间:

2020-11-6

 

11月3日,省公安厅召开党委理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话,习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话,以及两次来陕考察时对文物保护工作的重要指示精神。

会议指出,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话,科学总结了经济特区“十个必须坚持”的建设规律和宝贵经验,对进一步深化改革、扩大开放、推动经济特区工作开创新局面,提出了六个方面明确要求,对全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,指明了努力方向。习近平总书记高度重视文物工作,两次来陕考察时先后做出重要指示,要求切实加大文物保护力度,严厉打击文物犯罪活动,对全省公安机关做好文物保护工作提出了更高标准和更严要求。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中、省政法领域全面深化改革推进会和全国公安机关深化执法监督管理机制改革会议精神。要深入推进执法监督管理机制改革,着力构建系统严密、运行高效的执法监督管理体系。要深化“枫桥式公安派出所”创建、“百万警进千万家”活动和“一标三实”基础信息采集工作。要深化扫黑除恶专项斗争,严厉打击各类突出违法犯罪活动。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话和两次来陕考察时对文物工作的重要指示精神,全力做好全省文物保护各项工作。要积极防范化解文物安全领域的风险隐患,全面摸排文物保护区域各项治安要素,安装视频监控系统,形成安全防护体系。要加大对文物犯罪的侦办力度,开展对隐案积案全面大排查,坚决落实好党中央关于文物保护工作的决策部署。