您当前的位置:首页>>工委工作>>正文

省委直属机关工委中心组专题学习党的十九届五中全会精神

作者:

来源:

工委机关党委

发布时间:

2020-11-13

 

11月12日上午,省委直属机关工委常务副书记张普庆主持召开工委理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记在党的十九届五中全会上代表中央政治局所作的工作报告、在第二次全体会议上的重要讲话和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》,结合省直机关党的建设实际,研究贯彻落实措施。

张普庆指出,党的十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会全面回顾十九届四中全会以来中央政治局的工作,对“十四五”时期经济社会发展各项工作作出部署并提出二〇三五年远景目标,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高超的治国理政能力,对于奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦具有重大意义。

张普庆强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,工委各部门要根据中央部署和省委要求,抓好五中全会精神的学习宣传贯彻。要结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,制定计划,周密组织,统筹抓好省直机关党员干部的学习培训。要把五中全会精神作为省直部门党委(党组)理论学习中心组的重点学习内容,发挥中心组示范引领作用。要举办省直机关党组织负责人五中全会精神培训班,指导省直各部门对处级党员领导干部开展全员轮训,并纳入各类培训班;基层党组织要通过“三会一课”、主题党日等方式,组织机关党员原原本本学、全面系统学,不断在学懂弄通做实上下功夫、见成效。要举办省直机关宣讲报告会,邀请专家学者作客机关大讲堂,广泛开展宣讲活动,帮助机关党员系统把握五中全会精神重点内容和实践要求。指导机关各级党组织通过讲党课等形式,组织党员领导干部深入基层一线宣讲五中全会精神。要统筹开展网上网下宣传活动,在《陕西机关党的工作》杂志、陕西机关党建网上开设专栏,通过刊登理论辅导文章、政策解读和学习体会等,对五中全会精神进行全方位宣传、多角度报道、深层次解读,帮助机关党员干部深刻理解党中央决策部署;要及时宣传推广省直各部门好做法好经验,为学习贯彻五中全会精神营造良好氛围。

张普庆要求,省直机关各级党组织要聚焦贯彻党的十九届五中全会精神、认真落实《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,精心谋划明年和今后一个时期机关党的建设,推动机关党建与业务深度融合,更好地服务全省工作大局。要结合创建模范机关,引导机关党员干部在学习贯彻五中全会精神、推动高质量发展中作表率,为本部门做好我省“十四五”规划的谋划和编制工作建言献策、贡献力量,切实在奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章和落实“五项要求”中担当作为。