您当前的位置:首页>>国内时政>>正文

贯彻新发展理念,推动长江经济带高质量发展

——习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话引发热烈反响

作者:

来源:

人民日报

发布时间:

2020-11-17

 

习近平总书记11月14日上午在江苏省南京市主持召开全面推动长江经济带发展座谈会并发表重要讲话,在长江经济带沿线11省市干部群众中引发热烈反响。大家表示,一定认真贯彻落实总书记重要讲话精神,坚定不移贯彻新发展理念,推动长江经济带高质量发展,保持历史耐心和战略定力,确保一江清水绵延后世、惠泽人民。

加强生态环境系统保护修复

“要从生态系统整体性和流域系统性出发,追根溯源、系统治疗,防止头痛医头、脚痛医脚。”习近平总书记的重要讲话,为沿江各省市谱写生态优先绿色发展新篇章指明了方向。

“尽管长江保护修复取得显著成效,但在源头治理等方面还有待加强。”生态环境部总工程师、水生态环境司司长张波表示,下一步将以习近平总书记重要讲话精神为指导,从整体性、系统性出发,