您当前的位置:首页>>工委工作>>正文

省委直属机关工委组织党员参观《秦风颂廉—陕西廉政文物展》

作者:

来源:

工委机关党委

发布时间:

2020-11-18

 

11月17日上午,省委直属机关工委组织党员干部来到陕西历史博物馆开展主题党日活动,参观由陕西省纪委监委、陕西省文物局联合主办,陕西历史博物馆承办的《秦风颂廉——陕西廉政文物展》。

陕西历史源远流长,辉煌灿烂,留下了丰富的文化遗产,这些古代文物遗存中孕育出丰厚而独特的古代廉政文化。廉政文物展深入挖掘陕西文物中的廉洁元素,通过碑刻、门匾、青铜器、书画等诸多品类的百余件(套)馆藏珍贵文物,以“为人端正”“处世唯清”“立身以廉”“在官唯明”“治国礼法”“传世清风”6个主题,讲述陕西历史上关于“廉”与“廉政”的制度、文化以及典型事例,展示了陕西深厚的廉政文化底蕴和崇廉尚洁的价值理念。

 

以史为鉴、知往鉴今,大家走进展厅,认真观看廉政文物,仔细聆听廉政故事,思考古人家风家训,学到了廉政文化认识,提升了廉洁自律意识。工委领导程浈、杜凤军一起参观展览。参观结束后,大家进行了热烈讨论,一致表示,要继续弘扬和传承“修身、齐家、治国、平天下”的家国情怀,延续先贤们清廉自守的本心,营造风清气正的政治生态,为陕西新时代追赶超越汇聚强大精神动力。