您当前的位置:首页>>市县传真>>正文

商洛市直机关专兼职党务干部业务培训班正式开班

作者:

来源:

商洛市委机关工委

发布时间:

2020-11-18

 

11月12-13日,商洛市委机关工委在市委党校举办市直机关专(兼)职党务干部培训班。工委书记王浩出席开班仪式并讲话,工委副书记王军民主持开班仪式,工委各直属党组织专(兼)职党务干部百余人参加培训。

会议指出,此次培训是在全市上下深入学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,奋力冲刺完成全年各项工作任务,打赢“十三五”收官战、谋划“十四五”新开篇的新形势下举办的。目的是通过学习培训,让大家进一步认清机关党建面临的新形势和新任务,提高工作能力水平,增强服务群众本领,切实为推动机关党建工作高质量发展打下坚实基础。

会议强调,要全面系统地学习党务工作新理论,掌握新方法,运用新技能,提升新本领,为做好机关党建工作奠定基础、蓄积力量。要提高政治站位,认真学习领会,全力落实好市委领导有关讲话精神,对标市委领导要求,对标“全面加强党的建设”专班重点工作推进,对标年度目标任务,全面盘点工作、查漏补缺,一项一项落实推进,一项一项整改提升,切实把各项工作做到位、做扎实。

会议要求,要加力推进模范机关创建,把深化模范机关创建工作作为落实市委“全面加强党的建设”专班推进工作的重要措施,扎实开展创建工作回头看。要全面提升支部标准化建设质量,深入贯彻落实《党支部工作条例》《党小组工作规则》,突出抓好党支部“五项基本”建设,落实“双星晋级”管理机制,加强党组织“星级”动态管理,合理设置党支部、划分党小组,配齐班子、建强队伍、分类指导,加大集中攻坚,拧紧闭环责任链条,提升支部标准化建设质量,机关党支部今年要实现全面达标。要不断强化党员教育培训工作,通过网络培训、专班培训、以会代训等形式,采取“线上+线下”的方式,分层次、分批次对机关党组织书记、党务干部和党员进行培训轮训,着力提升党务干部工作能力,实现培训全覆盖。要深化开展“三建三带”活动,按照市委组织部统一安排部署和工委下发有关文件要求,积极广泛组织单位在职党员到社区或居民小区开展“双报到、双考核”工作,按照“就近就地、便于活动”原则,扎实开展以“认领一个服务岗位、提出一条合理建议、参加一次公益活动、联系一户困难家庭、争当一名服务标兵”为主要内容的“五个一”志愿服务活动,不断拓宽服务面,提升影响力。要着力改进督导考核方式,结合机关党组织书记述职评议考核工作,强化机关党建工作绩效管理,对排名靠后的单位,进行约谈提醒、发出黄牌,倒逼责任落实,实现整体提升。要切实加大党建工作宣传力度,持续深入开展党支部书记“话初心、讲担当” 微视频访谈活动,广泛开展党员“微党课”讲播,加大机关党建宣传工作力度。

会议要求,各位学员要端正学习态度,集中精力,潜心学习,做到听课专心、思考用心、笔记精心、务求实效,确保集中培训取得实效;要充分利用此次培训的机会,相互学习,相互交流,取长补短。要弘扬理论联系实际的学风,把学到的知识与平时工作有机结合,融会贯通。要动嘴勤问、动脑勤思、动手勤写,切实增强学习的针对性和实效性。(王秋韵)