您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

省委党史研究室研究安排学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神工作

作者:

来源:

省委党史研究室

发布时间:

2020-11-20

 

11月16日下午,省委党史研究室召开室委扩大会,传达中央和省委关于学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神相关文件,学习习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神和习近平同志《论党的宣传思想工作》部分篇目,研究安排全室贯彻落实工作。省委副秘书长、省委党史研究室主任高新民主持并讲话。

高新民说,要深入学习领会中央规划建议,明确关键性论断和要点,切实领会准、把握好全会精神。要明晰中央要求及省委部署,结合职能认真落实各项工作任务,推动党的十九届五中全会精神落地扎根。要结合工作实际,尽快制定具体贯彻措施,积极开展学习、研讨、宣传、研究、资政等工作,为党和国家事业育新机、开新局提供有效历史借鉴。

高新民说,要全面深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会伟大改革开放精神和新的时代之问,不断强化“国家意识”“创业精神”和“人民理念”等观念,做到真学有收获、实学有提高。要结合浦东三十年开发开放实践,结合我省改革开放历程,结合党史基本著作编撰和特色专题研究,不断清晰党史工作的坐标方位、持续更新思维观念。要深刻体悟追赶超越的丰富内涵,强化对标一流加油干的思想意识,用优质高效的工作成效彰显党史工作者的使命担当。

高新民说,要系统深入研读习近平同志《论党的宣传思想工作》,领会新思想新观点新论断,掌握新时代宣传思想工作规律,不断增强工作主动性和创造性。要立足思想理论战线和意识形态领域重要力量,自觉跟进拓展深化、忠实有效贯彻践行,切实把习近平总书记的要求落实到具体工作中、把学习成效体现到职能作用发挥上。