您当前的位置:首页>>党风廉政>>正文

省委直属机关工委对机关新提任处级领导干部进行集体廉政谈话

作者:

来源:

纪工委

发布时间:

2020-11-20

 

为落实全面从严治党要求,增强党员领导干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线,11月16日,工委对机关新提任的11名处级领导干部进行集体廉政谈话。工委委员、纪检监察工委书记杜凤军出席并讲话。

杜凤军同志结合全面从严治党新形势新任务新要求,从三个方面对新提任领导干部提出明确要求:一要做到“两个维护”。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的和首要的政治任务抓紧抓好,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要自觉同党中央要求对标对表,及时纠正偏差,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻执行党的路线方针政策和党中央重大决策部署,言行一致、表里如一;要发扬斗争精神,敢于同各种矛盾冲突、危机困难、歪风邪气等进行斗争,特别是同任何削弱、歪曲、否定党的领导和我国社会主义制度的言行做坚决斗争。二要正确行使权力。要时刻牢记权力是党和人民赋予的,是为党和人民做事用的,只能用来为党分忧、为国干事、为民谋利;要规范使用权力,做到依法行政、依规用权、秉公用权、廉洁用权,任何时候都不搞特权、不以权谋私;要主动接受组织监督和群众监督,坚持按规则、按程序办事,慎独慎微慎初,把权力关进制度的笼子,让权力在“阳光”下运行;要敢于担当,把责任扛在肩上、把任务抓在手上,主动担当作为、敢于动真碰硬,不回避问题、不掩盖矛盾,始终做到守土有责、守土尽责、守土负责。三要保持清正廉洁。要加强思想修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉抵御各种腐朽思想侵蚀,不断增强自身免疫力;要加强党性锻炼,不为诱惑所动,不为名利所扰,不为人情所缚,耐得住寂寞,守得住底线,做一名合格共产党员;要知敬畏、存戒惧、守底线,严格遵守党章党规党纪,模范遵守国家法律法规,自觉以法纪为行为边界,堂堂正正做人、干干净净干事;要认真履行“一岗双责”,加强对所在部(室)党员干部的日常教育管理监督,对苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖、抓早抓小、防微杜渐,切实管好自己的人、看好自己的门、用好手中的权,确保工作领域和所在部(室)党风廉政建设不出问题。

最后,新提任领导干部代表进行表态发言。大家一致表示,在新的领导岗位上,将严格遵守党规党纪和各项法律法规,认真履行党风廉政建设责任制,自觉接受监督,恪守廉洁底线,为奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章作出更大贡献。