您当前的位置:首页>>省内要闻>>正文

纪念陕西日报创刊80周年座谈会在西安召开

刘国中习远平讲话 赵一德主持

作者:

来源:

陕西日报

发布时间:

2020-11-26

11月25日,纪念陕西日报创刊80周年座谈会在西安召开。

省委书记刘国中出席并讲话。省长赵一德主持。受齐心同志委托,习远平到会祝贺并讲话。省委常委、省委宣传部部长牛一兵,陕西日报老报人代表等出席。陕西日报负责同志、张光同志亲属、记者代表发言。

刘国中强调,要把习近平总书记对陕西日报创刊80周年重要指示与总书记来陕考察重要讲话和十九届五中全会精神结合起来学习贯彻,牢牢把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新形势新任务,弘扬延安精神,紧跟时代步伐,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。要旗帜鲜明讲政治,始终以总书记指引的方向为方向,让习近平新时代中国特色社会主义思想的声音在三秦大地传得更开更广更深入。要围绕中心干工作,贯通落实“五项要求”、“五个扎实”,讲好中国故事、陕西故事、丝路故事,不断凝聚同心协力抓高质量发展的强大正能量。要牢记宗旨为人民,把镜头对准人民、版面留给人民,着力强信心、聚民心、暖人心、筑同心,更好地组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众。要守正创新提能力,适应舆论环境、媒体格局、传播技术深刻变化,推动新闻传播全方位覆盖、全天候延伸、多领域拓展,为新时代追赶超越提供源源不断精神动力和强大舆论支持。

赵一德强调,陕西日报社和全省广大新闻工作者要宣传党的主张、反映群众呼声,坚持不懈推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。要坚持守正创新、推进融合发展,努力向全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体迈进。要弘扬延安精神、紧跟时代步伐,砥砺勇挑重担的顽强意志,激发攻坚克难的奋进勇气,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。

习远平转达了齐心同志对陕西日报创刊80周年的祝贺,讲述了习仲勋、齐心等老一辈革命家对陕西日报及其前身边区群众报、群众日报的深厚情缘和亲切关怀。他说,80年来,这份报纸始终站稳忠于党、忠于人民的新闻立场,保持深入群众、依靠群众的新闻作风,培养出一大批优秀新闻工作者,呈现出一篇篇优秀新闻佳作。希望陕西日报在新时代依然保持人民情怀,秉持办报宗旨,发扬向群众学习、为群众服务、为群众讴歌的优良传统,把对群众好的事情宣传好,把对群众有利的事情反映好,为陕西新时代追赶超越营造良好舆论氛围,为让三秦父老生活得更加幸福作出新的更大的贡献。