您当前的位置:首页>>市县传真>>正文

汉阴:套餐审批聚焦改善营商环境

作者:

来源:

汉阴县直机关工委

发布时间:

2020-12-23

“我只来了一次就办好了我7家连锁店的所有证件,这要是放在过去,不知道得跑好多路哦,你们的套餐服务让我省了不少心,我很满意!”汉阴县朋成大药房的负责人罗晓龙捧着一大沓证照,一边感谢窗口工作人员一边在评价器上按下“非常满意”按键。

今年8月,汉阴县行政审批服务局按照深化“放管服”改革优化营商环境要求,推出了“一件事一次办”集成审批改革,将企业群众认为的“一件事”涉及的多个事项环节进行归集整合,形成“一件事”主题套餐“一次性”办结服务,倍受企业群众好评。

汉阴县朋成大药房的负责人罗晓龙就是“套餐式”审批服务的受益者之一。今年汉阴县朋成大药房因业务扩展连续开了7家连锁店,所有店的证照手续都得他一手办理,就在这时,罗晓龙在微信朋友圈看到县行政审批局推出“套餐式”审批服务的信息,通过电话咨询,罗晓龙便按照“我要开药店”套餐服务指南准备好申报材料,在安康市政务服务平台上一次性申请办理了7家连锁店相关证照。县行政审批局综合窗口工作人员在网上收到药店开办申请后,立即启用“套餐”审批帮办小组,主动联系指导罗晓龙完善申报材料、上门实地踏勘,实行全程跟踪帮办,不到5个工作日,罗晓龙就在政务大厅拿到了他7家连锁药店的21张证照。

“一件事一次办”集成审批是深化“放管服”改革优化提升营商环境的一项重要任务,汉阴县行政审批服务局按照办事频率高、涵盖面最广、办事环节多的原则,全面开展事项梳理,流程再造,对“一件事”审批实行“一次告知、一表申请、一套材料、一窗受理、统一出件、一次办结”。8月首批推出了“我要办公司、我要开餐馆”等20项与群众和企业密切相关的“一件事一次办”主题套餐服务,印制“套餐”服务指南对外发布。截至目前,共受理“一件事一次办”套餐审批事项58件,收到企业群众的一致好评,为全县深化“放管服”改革、营造良好营商环境增添了新动能。