您当前的位置:首页>>市县传真>>正文

汉阴县直机关工委开展“对标先进找差距 、坚守初心见行动” 道德讲堂

作者:

来源:

汉阴县直机关工委

发布时间:

2021-1-5

12月31日下午,汉阴县直机关工委党支部围绕“对标先进找差距、坚守初心见行动”为主题开展了一期道德讲堂,引导全体党员学习“最美”、弘扬“最美”、争当“最美”。县直机关工委全体党员、派驻纪检组同志参加了本次活动。

活动共分为“唱一首歌曲、看一个视频、诵一段经典、讲一个故事、谈一次感悟、送一份温暖”6个环节。

“万水千山不忘来时路,鲜血浇灌出花开的国度”唱出了每名党员对“不忘初心”的深切感悟,通过歌声传递了初心和使命是激励共产党人不断前进的根本动力。组织全体党员集中观看了最美公务员刘立飞、沈淼的先进事迹。机关工委干部以身边人讲身边事,讲述《全国乡镇卫生院院长方德春事迹》。三位同志分别在医疗卫生、脱贫攻坚等岗位上,用自己的行动诠释着“爱岗敬业、无私奉献”的精神,不仅感动着全体党员,更引领着大家在今后事业的道路上对标补短、砥砺前行。

听完故事,在主持人的带领下,机关工委书记带领诵读了郑燮《墨竹图题诗》,并解释了其含义,激励大家自己平凡的工作岗位上兢兢业业、无私奉献,为实现中国梦而努力奋斗。在谈感悟环节,与会党员都有感而发,纷纷表示这次道德讲堂活动形式很好,内心触动很大,心灵得到了洗涤与净化,对“爱岗敬业”也有了深刻认识,今后要对工作充满热情,做到把工作中奋斗、拼搏看作人生的快乐和荣耀。