您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

全省脱贫攻坚重点工作和驻村帮扶考核工作 电视电话会议召开

作者:

来源:

省扶贫办

发布时间:

2021-1-7

2020年12月30日,省扶贫办组织召开全省脱贫攻坚重点工作和驻村帮扶考核工作电视电话会议,传达学习中央关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接有关要求和中央农村工作会议、省委经济工作会议精神,安排部署近期巩固拓展脱贫攻坚成果重点工作及驻村帮扶考核工作。省扶贫办党组成员、副主任郭柱国主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,以及中央关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接有关要求,为全省抓好巩固拓展脱贫攻坚成果、衔接乡村振兴工作提供了根本遵循。要深刻学习、认真领会、准确把握,切实增强做好当前工作的使命感和责任感,按照新要求抓好落实,为工作转型奠定坚实基础。

会议要求,要严格落实“四个不摘”,不断提高脱贫攻坚成果质量。健全防止返贫动态监测和帮扶机制,防止产生新的致贫人口。要充分利用“双节”有利时机,扎实开展消费帮扶行动。要主动回应群众关切,做好各类风险防范工作。要公平公正组织开展好驻村帮扶个人考核工作。

省扶贫办相关业务处室负责人在主会场参会,各市、县扶贫办主要负责同志、分管负责同志及组织部相关负责同志分别在市县分会场参会。