您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

省总工会召开直属机关党组织书记 抓党建述职评议大会

作者:

来源:

省总工会

发布时间:

2021-1-11

1月8日,省总工会召开2020年度省总直属机关党组织书记抓党建述职评议大会,省总工会党组成员、副主席,直属机关党委书记张永乐主持会议并讲话。省总直属机关党委委员、纪委委员,省总直属机关各党委、总支、在职党支部书记、副书记40余人参加会议。

在述职的基础上,张永乐对21名省总直属机关党组织书记抓党建工作进行了集中点评,并对做好2021年党建工作提出六点意见:一要扭住一个根本,加强政治建设,做到“两个维护”。旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,坚定不移加强党的全面领导。二要突出一条主线,加强理论武装,坚定理想信念。持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要用好一个战场,加强教育引导,发挥先锋模范作用。持续深化创建模范机关活动,积极推动文明部室创建工作,深入开展争创“党员先锋岗”活动。四要抓住一个关键,落实基本制度,筑牢战斗堡垒。加强党支部标准化规范化建设,深化“对标定位晋级争星”活动。五要凝聚一个共识,坚持党建引领,助推中心工作。积极探索和创新党支部工作方法,坚持把党建工作与工会中心工作同部署、同落实、同检查、同考核。六要强化一个保证,严格监督管理,转变工作作风。深入开展警示教育,聚焦“十改”“十问”改作风,切实提高党员纪律意识、规矩意识、底线意识,建设风清气正的政治机关。

会议强调,要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神以及关于工人阶级和工会工作的重要论述,贯彻落实全面从严治党新要求,为推动工会工作不断迈上新台阶、取得新成绩提供坚强的组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。