您当前的位置:首页>>市县传真>>正文

汉台区召开2020年度区直机关党组织书记抓基层党建述职评议考核会

作者:

来源:

汉台区直机关工委

发布时间:

2021-2-5

2月3日下午,汉台区直机关工委召开“2020年度区直机关党组织书记抓基层党建述职评议考核会”,区委常委、组织部部长姚建洲出席会议,区直机关各党委、直属机关党委等24个基层党组织负责人参加会议。

会上,13位基层党组织书记围绕2019年度反馈问题整改落实情况、2020年度履行党建工作主体责任、落实党建工作重点任务、党建工作存在的问题和明确下一步书记抓基层党建思路等方面进行了现场述职。其余11位党组织书记进行了书面述职。区直机关工委书记江开隆对各基层党组织书记抓党建工作情况进行逐一点评,在肯定成绩的同时,深刻指出各基层党组织书记在履行党建工作责任中存在的问题和不足,并对做好2021年机关党建工作提出了具体要求。会议还对24个基层党组织进行了现场测评打分。

会议指出,2020年汉台区直机关各级党组织克服疫情影响,紧紧围绕区委各项决策部署,创新党建特色品牌,增强党建工作合力,提升党建工作质量,以党建引领经济社会全面发展,切实发挥了区直机关各基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

会议强调,2021年是“十四五”发展的开局之年,也是中国共产党成立100周年,各基层党组织要自觉对标对表党中央决策部署和习近平总书记来陕考察重要讲话指示精神,准确把握机关党的建设与经济社会发展的结合点、着力点,以机关党建高质量发展引领和推动经济社会高质量发展。

会议要求,各基层党组织书记要以这次述职评议为契机,认真梳理分析存在的问题,牢记党建“第一责任人”职责,进一步增强党要管党、从严治党的紧迫感、责任感和使命感,重点抓好以下三个方面:一是要认清大局大势,增强做好机关党建工作的使命担当;二是要把握重点重心,提高机关基层党建工作的质量和效能;三是要聚焦主责主业,确保机关党建各项工作任务落地落实。