您当前的位置:首页>>市县传真>>正文

汉阴县直机关工委开展理论中心组第一次集中学习

作者:

吴皎

来源:

汉阴县直机关工委

发布时间:

2021-2-5

 

1月28日下午,汉阴县直机关工委组织全体工委委员开展理论中心组2021年第一次集中学习。

会上,工委副书记组织与会人员全文学习了新修订《中国共产党党员权利保障条例》和《中国共产党统一战线工作条例》,工委书记就条例中的部分内容进行了详细解读。

会议强调,《中国共产党党员权利保障条例》针对党员权利保障工作进行了修订完善,明确和细化了党员权利内容,充实和完善了保障措施,重申和严明了纪律规矩,对于充分体现党的领导制度优势,发挥党员主体作用,加强党员队伍建设,增强党的创造力、凝聚力、战斗力,永葆党的先进性和纯洁性,具有重要现实意义。统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝心聚力,具有重要意义,修订后的统战工作条例为新时代统战工作提供了方向指引。

会议要求,要把以上两个《条例》作为年度党员教育培训的重要内容,与学习《党章》、《准则》及其他党内法规条例衔接贯通起来。积极引导广大党员切实履行党员义务,正确行使党员权利,各党组织要充分发挥好组织保障作用,确保党员权利保障条例落地落实,切实发挥党员先锋模范和积极建言献策作用,促进机关党建工作提质增效。要按照新规定、新要求、新标准,进一步加强党对统一战线工作的集中统一领导,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,推进新时代统战工作不断创新发展。