您当前的位置:首页>>省内要闻>>正文

刘国中在调研十四运会和残特奥会筹办工作时强调

办一届精彩圆满的体育盛会

作者:

来源:

陕西日报

发布时间:

2021-2-8

二月七日,省委书记刘国中到西安市调研十四运会和残特奥会筹办工作。图为他在省游泳运动管理中心了解训练备战情况。 本报记者 张辰摄

2月7日,省委书记刘国中到西安市调研十四运会和残特奥会筹办工作,向运动员、教练员和参与筹办的建设者、管理者、工作人员表示新春问候。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记考察北京2022年冬奥会、冬残奥会筹办工作时的重要指示和来陕考察重要讲话精神,坚定必胜信心,坚持系统谋划、精细管理、倒排工期、挂图作战,举全省之力做好十四运会和残特奥会筹办工作。

刘国中来到灞河奥体大桥,了解项目建设情况,要求加快工程进度,确保早日建成投用。在灞河港务区段,刘国中察看灞河两岸环境治理提升情况,听取西安市绿道建设情况介绍,要求以举办十四运会和残特奥会为契机,进一步提升城市规划、建设、管理水平。在全运村,刘国中了解功能布局、接待能力等情况,要求完善配套设施,优化赛事服务保障,为入住人员创造良好环境。在奥体中轴生态公园,刘国中察看施工情况,要求一体搞好周边环境改造。在西安奥体中心“一场两馆”,刘国中要求完善场馆设施,搞好赛前测试,确保赛时安全高效运行。在省游泳运动管理中心、田径运动管理中心,刘国中了解训练备战情况,看望慰问运动员、教练员,勉励他们科学训练,努力在“家门口”取得好成绩。刘国中来到陕西奥体中心体育馆了解建设情况,要求在保障十四运赛事项目的同时,广泛开展群众性体育活动,让群众享受到体育带来的快乐。

刘国中前往组委会驻地慰问工作人员并主持召开座谈会。他强调,要把做好筹办工作作为重大政治任务,增强责任感使命感紧迫感,保持战斗姿态,全力冲刺奋战,搞好实战演练。要充满必胜信心,有什么困难解决什么困难,调动好各方面积极性。要做过细工作,加强精细化管理,一个环节一个环节地往细抓。组委会要健全工作机制,统筹抓好开闭幕式、赛事组织、备战训练等工作,各成员单位要加强协作配合,一把手要亲自抓,共同努力做好筹办工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

省委常委、西安市委书记王浩,副省长方光华参加调研。