您当前的位置:首页>>省内要闻>>正文

省委召开常委会会议强调

从政治高度把握理解贯彻新发展理念 以巡视整改为契机推进全面从严治党

刘国中主持会议

作者:

来源:

陕西日报

发布时间:

2021-2-11

2月10日,省委召开常委会会议,认真学习习近平总书记在十九届中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话,传达学习2021年对台工作会议精神,研究中央第十二巡视组对我省巡视反馈意见《整改方案》。省委书记刘国中主持会议。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从政治高度完整把握、准确理解、全面落实新发展理念,切实把新发展理念贯彻到经济社会发展的全过程和各领域。要坚持以高质量发展统揽全局,做好创新驱动这篇大文章,推动区域、城乡、行业协调发展,加强生态环境保护,抓好面向国外和省际省内开放,统筹发展和安全,确保“十四五”开好局起好步。要坚持以人民为中心的发展思想,把促进全体人民共同富裕摆在更加重要的位置,尽力而为、量力而行、循序渐进办好民生实事。要精心谋划、扎实开展党史学习教育,用好延安、照金、马栏等红色资源,教育引导广大党员干部守初心、担使命,走好新时代长征路。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,把做好中央巡视反馈意见整改落实作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,作为推动全面从严治党向纵深发展、加快新时代追赶超越步伐的重要契机,省委要切实扛起整改主体责任,各级各相关部门要坚决落实整改任务。要从严从实抓好整改,对中央巡视反馈指出的问题、提出的建议紧盯不放、一条一条狠抓落实,确保改到位、改彻底。要深挖问题背后的思想根源,坚持举一反三,把推进整改与加强党史教育、深化作风建设结合起来,搞好整章建制,系统谋划,全面加强思想建设、制度建设和惩戒机制建设,为新时代追赶超越提供坚强政治引领保障。

会议要求,要认真贯彻落实党中央对台工作决策部署,准确把握大势,坚持反“独”促统,充分发挥我省历史、文化、教育等优势,办好清明公祭轩辕黄帝典礼等活动,积极开展青少年交流,加强经贸合作,不断提升我省对台工作水平。