您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

省委老干局:一位91岁老干部的感谢信

作者:

来源:

省委老干局

发布时间:

2021-2-19

 

近日,省委老干部局收到了陕西省康复医院91岁离休老干部李全顺写来的一封纸短意深、情深意切感谢信,一笔一划、字里行间饱含着对省委老干部局浓浓的深情和谢意。

李老在信中说:“本想我亲自去老干部局当面向局领导表示感谢,但由于患病行动不便,故不能前往,只能写封感谢信表达心意。感谢党、感谢老干部局领导、感谢机关同志!在你们的辛苦努力下,我在有生之年,看到了我的级别待遇问题终于得到落实,像一阵春风驱散了积压在我心头30多年阴霾,我余生无憾了。你们是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的楷模,是为人民服务的典范和代表,是老干部的‘家’和贴心人……”

李全顺,1930年2月出生,1947年10月入伍。历任战士、班长、指导员、协理员、副处长等职,先后参加辽沈战役、平津战役和抗美援朝战争,因战绩显著,先后2次荣立大功,4次荣立小功,曾获得“战斗英雄”奖章。1976年6月从部队转业被分配到电子工业部第406医院(现陕西省康复医院)任副院长,1983年9月任该医院院级调研员(正处级),1990年5月离休。

原来,李全顺老人曾多次写信向有关部门反映离休后未享受正处级别工资待遇,有关部门虽对李老反映的问题进行了待遇级别确认(享受正处级待遇),并于2017年10月补发了部分职务工资级差,但享受该职级别生活补贴一直未得到解决。2020年1月,李老报着试试看的想法,给省委老干部局领导写信反映情况。局长程引弟同志对老同志的来信高度重视,明确指出,老干部来信来访是贯彻落实党对老干部各项方针、政策的重要渠道,是加强与老干部之间联系的重要“窗口”,也是用心用情做好服务工作的重要内容,要求局机关有关处室认真核实信中反映的情况,做到对有明确政策规定的不打折扣抓好落实;对没有政策规定、又一时解决不了的,建立台账、紧盯不放,积极协调有关部门持续推动落实,真正做到既关注冷暖疾苦,更注重解燃眉之急,切实把党和政府对广大离退休老同志的关心关爱落到实处。 在程引弟同志亲自过问和督促下,经过局机关和省直有关部门的共同努力,2020年4月,李全顺老人级别待遇得到了有关部门的认定。2021年2月3日,李全顺老人终于拿到了纠正待遇级别差额补发款,这让李老及家人非常感动,因而才出现了开头李老写感谢信那一幕。

民生无小事,枝叶总关情。近两年来,省委老干部局始终坚持“老同志的需求在哪里就往哪里用力”的工作理念,急老同志所急,忧老同志所忧,用心用情为老同志办实事、解难题,切实把党和政府对老同志的关心照顾和各项政策规定落实到位,做到让党组织放心、让老同志满意。尤其对老同志反映的一些操心事、烦心事、揪心事,多措并举、精准发力,不断满足老同志对新时代美好生活的新期盼,增强老同志的获得感、幸福感和归属感。省委老干部局先后制定出台了《关于建立特殊困难离退休干部帮扶机制的意见》《关于开展“六联六送六必看”活动的通知》《关于进一步做好易地安置离休干部服务管理工作的通知》《陕西省离休干部医疗保障办法》等一系列制度机制,提升了离退休干部服务规范化科学化水平。尤其是在全省广泛开展“六联六送六必看”活动以来,各级党政领导联系结对省、市、县级离休干部2000余人次,老干部工作人员联系离休干部14000 余人次,离退休干部党支部联系离休干部9000余次,青年志愿者联系离休干部12000余人次,家庭医生联系离休干部9000余人次,社区居委会工作人员联系离休干部2000余人次,解决离休干部反映问题2000余件。

一次次上门的联系、一句句温暖的话语、一件件具体的服务,犹如一炉燃烧的烈火,温暖了身体,更温暖了广大离退休老同志的心。

“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。作为老干部工作人员要始终铭记老同志的历史功绩和肩负的政治责任,经常走访联系老干部,关注老干部来信来访,真诚倾听呼声,真情关心疾苦,切实把老同志反映的问题当家事,把老同志的小事当大事,多下‘绣花’功夫,用力解决老同志‘急难愁盼’问题,让老同志感受暖心、体会舒心、感到放心。”省委组织部副部长、老干部局局长程引弟同志说。(苏成君)