您当前的位置:首页>>支部园地>>正文

省委宣传部政研室党支部开展“党在我心中 永远跟党走”主题党日活动

作者:

来源:

省委宣传部

发布时间:

2021-2-19

 

2月5日下午,省委宣传部政研室党支部全体党员专程到鄂豫陕苏维埃政府葛牌镇纪念馆开展“党在我心中 永远跟党走”主题党日活动,实地学习党史,接受革命精神洗礼。

“这个纪念馆是中国工农红军第二十五军长征入陕在关中地区创建的第一个红色政权,也是关中地区最早的红色革命根据地。”“它的建立,为帮助红军扩建、保存红军实力、配合中央红军战略转移做出了重大贡献。”工作人员耐心细致讲解,顿时将在场党员带入革命年代。大家认真聆听纪念馆展陈的每个革命英雄的感人故事,在一幅幅珍贵的历史照片、一件件真实的历史实物、一段段可歌可泣的革命事迹前驻足静立、聆听讲解。

参观结束后,全体党员前往红二十五军战斗旧址文公岭体验拉练,并在鲜红的党旗前重温入党誓词,齐唱《没有共产党就没有新中国》革命歌曲,感怀革命先烈和英模人物艰苦奋斗的历史功勋。通过学习,支部党员全面了解了到党的百年光辉历史、伟大成就、宝贵经验、光荣传统和优良作风,现场体验和深情回顾了党的奋斗历史,深切感受到了一代又一代共产党人的革命精神、革命斗志、永远奋斗的意志和精神追求,激发了不忘初心、牢记使命、担当作为的前进动力。

通过主题党日活动,每位党员感触良多,大家一致认为,党的光辉历程,党的丰功伟绩,党的革命传统必须时刻牢记,共产党人的初心使命必须自觉践行,听党话、跟党走,必须成为我们的思想自觉和行动自觉。

据了解,政研室党支部以纪念建党100周年为主题,以“四小四大”行动工作法为载体,组织开展形式多样、主题鲜明、广泛参与的主题党日活动,通过这些活动进一步激发了党组织和党员干部干事创业的精气神,进一步增强了党组织的号召力、凝聚力和战斗力,进一步提升了支部党员的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。