您当前的位置:首页>>市县传真>>正文

西安市直机关工委理论学习中心组 认真学习习近平总书记在党史学习教育 动员大会上的重要讲话精神

作者:

来源:

西安市直机关工委

发布时间:

2021-3-3

2月24日下午,西安市直机关工委召开理论学习中心组2021年第二次集体学习会,认真学习习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话精神,以及在中共中央政治局第二十七次集体学习会议上和在中央全面深化改革委员会第十八次会议上的重要讲话精神。班子成员和部门负责人代表围绕“完整准确全面贯彻新发展理念,着力推动机关党建各项工作迈上新台阶,为‘十四五’开好局起好步提供坚强思想和组织保障”主题,分别在会上作了交流发言。市直机关工委副书记苏俊良主持会议并讲话,市直机关工委班子成员和副处级以上干部参加。

会议指出,要思想高度重视,充分认识党史学习教育重要意义。市直机关工委作为主抓市直机关党的建设工作的政治机关,要进一步提升政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记讲话要求,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,引导机关党员干部在这门党史“必修课”中补足精神之钙、汲取奋进之力、厚植为民情怀,构筑起更为牢固的共产党人的精神家园。

会议强调,要加强组织领导,迅速掀起党史学习教育热潮。按照统一部署,各级党组织要发挥好引领作用,综合利用多种形式途径,持续掀起党史学习教育热潮,指导和带领市直机关各级党组织和广大党员干部感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,要紧密联系实际,推动市直机关党建工作高质量发展。市直机关各级党组织和党员要以党史学习教育为契机,不断丰富党史知识,学好党建理论,把学习党史同做好本部门本单位当前工作紧密结合起来,立足新发展阶段、坚持新发展理念、构建新发展格局,以改革创新精神推动机关党建各项工作迈上新台阶,以更优异的成绩迎接建党100周年。