您当前的位置:首页>>群团工作>>正文

2021年“三秦妇女讲坛”开讲

作者:

席悦

来源:

工委群工部

发布时间:

2021-3-4

2021年恰逢中国共产党百年华诞,也是陕西奋力实现追赶超越的关键之年和奋进“十四五”的开局之年,为了团结动员省直机关广大女性干部职工听党话、跟党走,建功“十四五”,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章,3月3日,在第111个三八国际劳动妇女节即将到来之际,省直机关妇工委举办了“三秦妇女讲坛”第37讲。

本次讲座特邀原中共上海市委宣传部党校教研室副主任,上海工会管理职业学院干部培训中心主任王连祥教授进行《奋斗百年路 起航新征程——庆祝中国共产党“百岁诞辰”》专题讲座,来自省直机关各单位的妇委会主任、女工委主任和女干部代表100余人参加活动。

王连祥教授的讲座围绕党的不同历史阶段展开,用生动的语言和鲜活的事例回望了中国共产党百年波澜壮阔的奋斗历程,通过党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人,更对站在“两个一百年”历史交汇点的中国发展进行了展望,传递出了对中国美好未来的信心。

大家纷纷表示,今天的讲座,既是一场历史教育专题讲座,更是一次生动鲜活的党性教育课,对我们审视初心使命、加强党性锻炼、不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力、具有很强的理论指导作用,今后要进一步坚定理想信念,不忘初心使命,努力在自己的工作岗位上争创一流业绩,奋力谱写陕西追赶超越新篇章,以优异成绩向建党一百周年献礼。