您当前的位置:首页>>群团工作>>正文

牢记初心使命 凝聚巾帼力量

“庆三八——陕西优秀女性回娘家”省直机关专场活动圆满结束!

作者:

席悦

来源:

工委群工部

发布时间:

2021-3-15

为庆祝第111个三八国际劳动妇女节,展示省机关妇女姐妹喜迎建党百年华诞、谱写十四五开局新篇的时代风采,团结动员省直广大女性干部职工听党话、跟党走,在奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的征程中贡献巾帼力量,省直机关妇工委在省妇女儿童活动中心举办了“庆三八——陕西优秀女性回娘家”省直机关专场活动。

3月9日下午,来自省直机关各单位的近30位妇委会主任及优秀女性代表齐聚陕西省妇女儿童活动中心。省直机关妇工委主任席悦、陕西省妇女儿童活动中心主任周蔓茹出席了本次活动,和姐妹们一起庆三八、话初心,搭建共商、共建、共享的交流平台,共谋妇女事业的发展。

座谈会上,大家围绕“话初心、担使命、共奋斗”的主题畅谈学习心得,交流工作经验,纷纷表示省直机关的妇女干部作为全省妇女的表率,更应该带头坚定理想信念,学好党史必修课,时刻保持奋斗精神,勇担时代责任,自觉把追求个人理想、家庭幸福、事业发展融入到新时代陕西追该超越的具体实践中,在攻坚克难主战场勇做“巾帼生力军”。

在亲切热烈的座谈会后,大家一起参观了集家风家训展示、家风宣讲、家风培育和体验、家风指导和培训为一体的陕西省家风馆。通过实地学习,树立家教新风,担当家风家教新风尚的倡导者、实践者。活动中,大家还分别参与体验了手工艺制作、心理健康咨询、茶艺文化展示等特色活动,

在一针一线的缝制之中体会手工艺品的艺术魅力、在茶文化的学习中感受中国传统文化的深厚底蕴。