您当前的位置:首页>>工委工作>>正文

中共陕西省委直属机关工委第一次代表大会胜利召开

作者:

朱秋菊

来源:

工委机关党委

发布时间:

2021-3-24

 

3月23日,中共陕西省委直属机关工委召开第一次党员代表大会。会议按照既定目标和议程,圆满完成了各项任务,选举产生了新一届机关党委和机关纪委。工委常务副书记赵晓明出席会议并讲话。

大会在雄壮的《义勇军进行曲》声中开幕。全体代表审议通过了上一届机关党委工作报告、纪委工作报告和《关于党费收缴、使用和管理情况的报告》,选举产生了新一届机关党委和机关纪委。会议认为,在省委和省委直属机关工委坚强领导下,上一届机关党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘初心、牢记使命”主题教育等为抓手,扎实推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等各项工作,为奋力完成工委机关各项任务、推动省直机关党的建设提供了坚强保证。大会号召,工委全体党员要按照中央部署和省委要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,勇于担当、勇挑重担,高质量完成各项工作任务。

赵晓明同志代表工委,向新当选的机关党委委员、机关纪委委员表示热烈祝贺。

晓明同志要求,新一届机关党委要提高政治站位,增强做好党建工作的责任心使命感;要深化学习教育,扎实做好理论武装工作;要坚持强基固本,推动基层党组织标准化规范化建设;要强化正风肃纪,建设风清气正的政治机关。要按照中央部署和省委要求,全面落实新时代党的建设总要求,结合当前巡视工作,查弱项、补短板,以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风做好机关党建工作,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章、推动“十四五”开好局起好步贡献力量,以优异成绩迎接建党100周年。