您当前的位置:首页>>支部园地>>正文

省委直属机关工委 群工部党支部开展主题党日活动

作者:

陈鹏

来源:

工委群工部

发布时间:

2021-3-26

3月24日,省委直属机关工委群工部党支部组织党员赴鄂豫陕苏维埃政府葛牌镇纪念馆开展主题党日活动,瞻仰红色遗迹、聆听革命故事、接受思想洗礼。

“这个纪念馆是中国工农红军第二十五军长征入陕在关中地区创建的第一个红色政权,也是关中地区最早的红色革命根据地。它的建立,为帮助红军扩建、保存红军实力、配合中央红军战略转移做出了重大贡献……”在葛牌镇区苏维埃政府纪念馆,一件件斑驳的实物、一幅幅珍贵的照片、一个个感人的故事,真实再现了老一辈无产阶级革命家崇高的理想信念和坚定的革命追求,让大家在历史与现实的感悟中更加筑牢了永远听党话、跟党走的信心和决心。

活动期间,党支部还为一名党员过政治生日,集体重温入党誓词,先后参观了葛牌镇红二十五军军部旧址、鄂豫陕边区葛牌镇区苏维埃政府纪念碑等红色遗迹。大家一致表示,要从党的光辉历史中汲取丰富的精神滋养,不断继承和发扬党的优良传统和作风,以一流的工作业绩向建党100周年献礼。