您当前的位置:首页>>市县传真>>正文

西安市直机关工委举办党史学习教育专题讲座

作者:

来源:

西安市直机关工委

发布时间:

2021-3-23

3月22日,西安市直机关工委举办市直机关党史学习教育专题讲座。通过专家学者引领辅导,启发思维,激励广大机关干部进一步深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以更加昂扬的姿态、更加饱满的热情,奋力开创西安高质量发展新局面,以优异成绩迎接建党100周年。

原西安市委宣传部二级巡视员、市委讲师团团长庞江平以《从学习党史中汲取前行力量》为题进行辅导授课。从深刻认识开展党史学习教育的重大意义、准确把握开展党史学习教育的主要内容和目标任务、深入扎实开展党史学习教育的工作要求和把党史学习教育的成果转化为推动机关党建工作的强大动力等四个方面,阐述了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。讲座言简意赅、通俗易懂,对于机关党员干部全面准确地领会和把握习近平总书记重要讲话精神实质,组织好党史学习教育,具有很强的指导作用。

会议要求,要充分认识党史学习教育的重大意义。市直机关地位特殊使命光荣,机关全体党员要提升政治站位,坚定不移地把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来。各级党组织要扎扎实实组织开展好党史学习教育,严格按照规定要求,精心组织实施,确保学习效果。要把党史学习教育作为当前和今后一个时期重大政治任务,高度重视,精心谋划,扎实组织,迅速掀起市直机关党史学习教育高潮,学出坚强党性、学出信仰担当、学出工作干劲。要把开展好党史学习教育和抓好机关党建工作紧密结合起来,从学习党史中汲取前行力量,把学党史、悟思想、办实事、开新局、走前列、作表率落实到机关党建工作的方方面面。