您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

省粮食和物资储备局组织开展 “看红色电影 忆峥嵘岁月”主题观影活动

作者:

来源:

省粮食和物资储备局

发布时间:

2021-3-20

为扎实推进党史学习教育,加强政治引领,教育引导局系统党员干部更加深刻地了解党的历史,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,进一步推动全省粮食和物资储备工作高质量发展,3月19日,省粮食和物资储备局以“看红色电影 忆峥嵘岁月”为主题,组织党员干部集体观看电影《古田军号》。

该片讲述了红军从井冈山突围到闽西期间,年轻的革命领袖带领年轻的红军历经艰难曲折,在绝境中探索真理,开辟革命成功道路的非凡历程,生动刻画了毛泽东、朱德、陈毅等无产阶级革命家坚定信念、追求真理、实事求是的光辉形象,热情讴歌了中国共产党人和红军将士面对艰难险阻不屈不挠、敢于斗争、勇于牺牲的崇高品质 。

在整个观影活动中,大家接受了深刻的革命精神洗礼,被共产党人坚韧不拔、百折不挠的革命精神深深感动。大家一致表示,此次红色教育通过缅怀革命先烈浴血奋战的峥嵘岁月,追忆红色政权从哪里来,让我们更加深刻地认识到红色政权来之易、新中国来之不易,身为共产党员一定要继续发扬革命传统,不忘初心,牢记使命,在新时代继续追随先烈们的足迹,从古田再出发,砥砺前行,勇担重任,立足本职,担当作为,以更加积极向上,求真务实的工作作风,奋力谱写新时代陕西粮食和物资储备事业追赶超越新篇章,为实现伟大中国梦贡献自己的力量。