您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

共青团陕西省委 召开2021年全面从严治党工作会议

作者:

来源:

团省委

发布时间:

2021-3-24

3月22日,共青团陕西省委召开2021年全面从严治党工作会议。团省委书记段小龙、省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组组长席金峰出席会议并讲话。团省委班子成员、厅级干部,机关党委委员、纪委委员,机关及直属单位各党支部书记、副书记、委员,各部门主要负责人等共计70余人参加会议,团省委副书记、直属机关党委书记徐永胜主持会议。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年,做好2021年的全面从严治党工作,具有重要而特殊的意义。团省委机关及直属单位各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于青少年和共青团工作的重要指示精神,以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”。要以贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》为重点,抓好党支部换届、“五星级党支部”创建活动和模范机关创建活动,推动机关基层党组织全面进步全面过硬。要以永远在路上的政治定力,持之以恒做好正风肃纪反腐工作。要强化责任担当,牵住主体责任“牛鼻子”,加强督导检查,以全面从严治党新成效保障陕西共青团事业取得新发展。

会议要求,团省委机关及直属单位要深刻学习领会习近平总书记在中纪委五次全会上的重要讲话精神,准确把握省纪委十三届五次全会要求,提高政治站位,切实增强管党治党的政治自觉。要认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,切实履行全面从严治党主体责任。要知责于心、担责于身、履责于行,认真贯彻落实省纪委十三届五次全会工作部署,把严的主基调长期坚持下去。“关键少数”要以身作则、率先垂范,切实发挥带头示范作用。

会上,徐永胜代表团省委直属机关党委作了2020年团省委机关全面从严治党工作报告,对2021年全面从严治党工作进行了安排部署。