您当前的位置:首页>>市县传真>>正文

宜君县直机关工委组织党史教育第二次专题学习

作者:

来源:

宜君县直机关工委

发布时间:

2021-3-24

近日,宜君县直机关工委召开党史学习教育专题会,坚持常学常新,不断感悟,巩固和升华理想信念,真正把开展党史学习教育作为砥砺初心使命的“磨刀石”,激发干事创业精气神的动力之源。

    学党史 强思想。通过集中领学的方式,再次深入学习习近平总书记在党史教育动员大会上的讲话,《习近平谈治国理政》第三卷部分章节,红色故事《古田会议纪念馆的三个第一》、景海鹏入党故事。深刻领会、准确把握党史学习教育的重大意义、目标要求和重点任务,结合习近平新时代中国特色社会主义思想学习,重温红色故事,明确了以人民为中心,增强干事本领,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

深交流 促力行。结合岗位实际、实践经验,畅谈学习体会,大家一致表示通过此次专题学习,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,真正达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在为民服务中践行初心使命。结合当前的学习,对县直机关各党组织党史学习教育加强指导,推动县直机关各党组织学习党史的热潮。

明方向 增信心。下一步,工委紧盯关键任务,继续抓好专题学习、做好个人自学,通过实践活动,创新方式方法,坚持以上率下学党史、讲党史、懂党史、用党史。县直机关各党组织利用好本地红色资源,讲好党史故事,以“勤快严实精细廉”的作风,投入到学习教育中来,推动机关党建工作高质量发展,以优异成绩向党的百年华诞献礼。