您当前的位置:首页>>市县传真>>正文

眉县机关工委召开2021年度县直机关党建工作会

作者:

来源:

眉县机关工委

发布时间:

2021-3-26

3月25日,眉县机关工委召开2021年度县直机关党建工作会和2020年度县直机关党组织书记抓党建述职测评会。县委常委、组织部部长齐永宏出席会议并讲话。县直机关各党(总)支部书记、党务干部参加会议。

眉县机关工委书记魏进对2020年机关党建工作进行了全面总结分析,从五个方面对2021年县直机关党的建设工作进行了安排部署。一是以党的政治建设为统领,不断增强“两个维护”的政治定力。二是以庆祝建党100周年为载体,持续强化守初心担使命的行动自觉。三是以夯实基层基础为重点,不断提升组织力和战斗力。四是以推进正风肃纪为关键,巩固维护风清气正的政治机关。五是以压紧压实责任为根本,不断提升机关党建引领助推效能。

会议指出了当前县直机关党建工作存在的短板和薄弱环节,对2021年机关党建工作提出了明确要求:一要提高政治站位,切实增强抓好新时代县直机关党建工作的责任感和使命感;二要紧扣重点任务,不断开创县直机关党建工作新局面;三要强化组织领导,确保县直机关党建各项工作落地生根。

会议强调,做好新形势下机关党建工作,责任重大、任务艰巨、使命光荣。县直机关各党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,以一抓到底的决心、持之以恒的韧劲、务实管用的举措,砥砺前行、开拓创新,为全面实施承西启东发展战略,深度打造“七个一”品牌,实现“五个走在关中前列”奋斗目标,做出新的更大贡献。

随后,全体参会人员对2020年度10个机关党支部书记抓党建工作的述职情况进行了测评。