您当前的位置:首页>>工委工作>>正文

省委直属机关工委举办省直机关基层党组织书记学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班

作者:

来源:

工委组织部

发布时间:

2021-3-29

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动省直机关在深学实做上走在前、作表率,3月24日至26日,省委直属机关工委在西安石油大学培训中心举办省直机关基层党组织书记学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班,共116名基层党组织书记参加本次研讨培训。

24日,工委常务副书记赵晓明出席开班式并作动员讲话。他指出,举办省直机关基层党组织书记学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班,主要是引导大家深刻领会以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻领会进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新形势新任务,着力推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,为加快陕西新时代追赶超越步伐贡献力量。

赵晓明强调,基层党组织书记作为机关党建工作的组织者和执行者,必须旗帜鲜明讲政治,带头深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。要在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上重行重效。要聚焦机关党建工作围绕中心、建设队伍、服务群众的职责使命,贯通落实“五项要求”、“五个扎实”。要把“提高党的建设质量”要求落到实处,把住党的领导和党的建设这个根本,从严落实“两个责任”,全面推进机关党建工作高质量发展,为更好服务和保障全省改革发展大局提供坚强保障。

赵晓明要求,要突出重点内容,深刻理解和准确把握党的十九届五中全会精神的精髓要义。要强化责任担当,切实增强学习贯彻党的十九届五中全会精神的实际成效。要以研讨培训为契机,切实把学习贯彻全会精神不断引向深入。要强化学习思考意识、学以致用意识、遵规守纪意识,做到全面学习、深入思考、学用结合,以端正的学习态度和良好的精神面貌投入学习研讨,切实学习领悟好党的十九届五中全会精神。

26日,工委副书记熊晖出席结业式并作总结讲话。他强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神是一项长期的重要政治任务,需要长期坚持、久久为功。特别是要在学懂弄通做实、提高政治站位,加强统筹安排、推动工作落实,改进工作作风、推动创新发展三个方面下真功见实效。他要求,各单位基层党组织书记,要坚持做好“三个表率”,把全会精神学习好贯彻好,把学习成果巩固好深化好,切实把所学所思所悟转化为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的实际行动。

结业式上5名学员代表进行集中交流发言。其他参训同志纷纷表示,通过3天集中学习研讨,大家对党的十九届五中全会精神有了更加深入的认识,特别是对“十四五”时期的指导思想和遵循原则、发展目标、指导方针、重点工作的理解更加深入,这将为今后乃至更长一个时期做好机关党建工作提供了重要指导作用。在今后的工作中,要继续深入学习党的十九届五中全会精神,不断把学习成果转化为谋划发展的正确思路、推动落实的具体举措、解决问题的实际成效,以高质量的机关党建引领各项工作高质量发展,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章提供坚强的政治保证和组织保证。