您当前的位置:首页>>群团工作>>正文

关爱女性,关注健康”

——健康机关建设活动圆满举办

作者:

席悦

来源:

群工部

发布时间:

2021-4-1

3月31日,为进一步推进健康机关建设,提高广大女性的自我保健意识,省直机关妇工委在省委一号楼举办“关爱女性,关注健康”健康机关建设活动,来自省直机关130余名妇女代表参加本次活动。

在充满浓浓温馨氛围的会议室里,西京医院妇产科副主任、生殖医学中心主任张建芳教授,乔谷媛教授和葛俊丽教授应现场就有关优生优育、宫颈癌的预防、妇科常见病防治等女性健康方面内容展开知识讲座。大家听后纷纷表示,此次讲座内容丰富实用,不仅了解了女性疾病的防治知识,也提高了对女性健康的重视程度。讲座结束后,三位专家开展了现场义诊活动,机关女干部职工就自身的健康问题进行问询,部分参会代表携带检查结果进行现场咨询,专家根据个人具体情况,现场进行专业诊断,并给予医疗指导,活动受到了大家广泛好评。

近年来,广大女性不仅用勤劳和智慧挑起工作的大梁,还用柔弱的肩膀分担着家庭的重担,她们不仅是推动经济社会发展的“半边天”,更是建设和睦家庭、和谐社会的生力军。从某种意义上说关注女性健康就是关注家庭幸福、就是关注人类的未来。目前,女性疾病的发病率呈上升趋势,她们的健康状况、幸福指数,直接影响着家庭的和谐、社会的发展、文明的进步。为此,省直机关妇工委专门策划了此次“关爱女性、关注健康”健康机关建设活动,通过义诊、举办健康知识讲座等形式的活动,进一步普及健康知识,提高女职工的健康意识和自我保健能力,倡导健康文明的生活方式,努力营造关注女性、关爱女性健康的良好社会氛围。