您当前的位置:首页>>工委工作>>正文

省委直属机关工委举办省直机关党史专题宣讲报告会

作者:

胡孜孜

来源:

工委宣传部

发布时间:

2021-4-1

 

根据省委统一安排,4月1日上午,省委直属机关工委举办省直机关党史专题宣讲报告会,省委宣讲团成员、省委党史研究室原巡视员姚文琦作宣讲报告,省委直属机关工委副书记程浈主持报告会。

姚文琦从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等4个方面进行宣讲,报告深入浅出、内容全面、内涵丰富,有很强的理论性和指导性,赢得了现场观众的阵阵掌声。

程浈在主持会议时强调,开展党史学习教育是重大政治任务,省直各部门要提高政治站位、落实政治责任,坚决把思想和行动统一到党中央的重大决策上来。要精心组织安排,迅速掀起党史学习教育的热潮,要加强学习培训,深刻领会和准确把握中共党史的精髓要义,要抓好统筹谋划,切实做好当前各项工作,以强烈政治自觉、行动自觉开展好党史学习教育,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章提供坚强保证。

省直各部门机关党组织负责人、党员干部代表近200人参加报告会。